学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

学校召开教职工暨工会会员代表大会



作者:徐楠 摄影:连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2024-01-20  责任编辑:李世鹏

DSC09090


  1月19日下午,学校隆重召开telegram中文下载安卓 第一届第一次教职工暨工会会员代表大会。河南日报社工会领导、校领导、教职工代表、工会会员代表与会。大会由副校长司玉主持。

 

  本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,围绕学校“三建两重一深化”任务和建设“一流工会”目标,凝心聚力促进发展,勇担使命争创佳绩,为实现学校事业高质量发展作出新的更大贡献。


DSC09628


  校党委书记高金光致开幕词。他代表学院领导班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表致以衷心的感谢。他指出,2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年;2024年是中华人民共和国成立75周年,又是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在这个承上启下的重要时间节点上,在我校事业发展正处于爬坡过坎的关键时期,我们召开这次会议意义重大。


  高金光强调,“双代会”是学校民主管理最基本的形式,寄托着广大教职工的殷切期望与热切关注,希望全体同志以主人翁的姿态,不负重托,认真履行自己的权利和义务,畅所欲言,集思广益,运用集体的智慧和力量,把这次会议开成一次求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。


微信图片_20240120095925_副本


  河南日报社工会常务副主席张蓉蓉代表河南日报社工会向学校全体教职工致以亲切的慰问和崇高的敬意。她谈到,学校第一届一次教职工暨工会会员代表大会,意义重大。希望各位代表积极为学校的发展建言献策,切实代表和维护教职工的合法权益,推进学校快速发展。她代表报社工会为学校工会提出了四点希望:要上下联动,发挥好桥梁纽带作用;要主动参与,发挥好参政议政作用;要组织引导,发挥好教职工主体作用;要加强服务,发挥好维权保障作用。


DSC00289


  校长郑逢斌作了题为《坚持守正创新主动担当作为努力开创高水平应用型大学建设新局面》的工作报告,从2023年工作回顾、2024年工作计划两个方面进行了阐述。


  郑逢斌强调,2023年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕建设高水平应用型大学的办学目标,顽强拼搏、勇毅前行,全面加强党的建设、圆满完成办学任务、进一步明确办学定位、积极改善办学条件、大力实施人才强校战略、全面落实就业评价机制、持续推进校园文化建设、努力提升社会服务水平,切实增强内生动力,持续推动学校高质量发展。


  对于2024年学校工作计划,郑逢斌指出,我们必须统一思想、坚定信心、担当作为、实干创新,主动识变、应变、求变。2024年,学校提前规划布局,以项目责任制的方式,将日常事务和“三建两重一深化”重要工作中有时间节点、有完成标志的任务,逐项排列,责任到人,重点做好全面加强党的建设、构建现代大学治理体系、创建“五高”循环模式、深化应用型改革等重点工作。


  郑逢斌最后谈到,学校正处在事业发展的新起点上,我们只有更加紧密地团结起来,共同努力,才能够排除万难,达到胜利的目的。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守正创新、担当作为、顽强拼搏、砥砺前行,努力开创高水平应用型大学建设新局面。


DSC00520


  司玉代表工会提交题为《凝心聚力提干劲 勇担使命创一流为实现学校事业高质量发展而不懈奋斗》的工会工作报告。报告强调,2023年,校工会以“一流服务型工会”建设为目标,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,围绕学校事业发展大局,团结引领广大教职员工凝心聚力,为学校高水平应用型大学建设贡献智慧和力量。新的一年,学校工会要牢牢锚定高水平应用型大学建设目标,紧紧围绕学校中心工作任务,紧密团结广大教职员工,以更高质量的工会工作为学校各项事业发展作出应有贡献。


微信图片_20240120094131_副本


  党委副书记、董事长郭津致闭幕词。他强调,工会是“职工之家”,是工会会员和职工利益的代表。相信在新的一年里,学校工会定会积极发挥自身职能,激发教职工的积极性、创造性,同心同德搞建设,一心一意谋发展,圆满完成大会提出的各项目标任务。


微信图片_20240120102449_副本


  会上,选举产生了教职工执行委员会及工会委员会。司玉当选为教职工执行委员会主席、工会委员会主席。全体代表经过认真讨论、审议,全票通过了学校工作报告和工会工作报告。代表们分组对两个报告和学校一年来的各项工作进行了深入讨论。唐世锋、乔方舟、华鹏、李丽四名同志分别代表各小组作了大会发言。代表们表示,本次大会民主团结、求真务实,进一步统一了思想,明晰了学校建设发展思路,让广大教职工对学校的发展充满了信心。大家要立足岗位、勇于担当、主动作为、甘于奉献,为学校高质量发展贡献力量。


科传官方微信

科传官方微博

Baidu
map