学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

telegram中文下载安卓 关于实施2024春季学期中西部高校青年教师融合式教学进修项目的通知



作者:教师发展中心  来源:教师发展中心  时间:2024-02-26  责任编辑:刘昊

各学院:


  为推进我校教师队伍建设数字化转型,促进教师专业素质能力不断提升,根据教育部教师司《关于组织实施2024春季学期中西部高校青年教师融合式教学进修项目的通知》要求,通知如下。


  一、目标任务


  实施中西部高校青年教师融合式教学进修项目,以数字化手段提升中我校青年教师的专业能力,参与线上与线下融合式的教学研讨,培养数字素养,提升教师的课堂教学能力水平。


  二、培训内容及要求


  1.培训目标。开放的95门精品课程,面向高校青年专任教师。通过参与一个学期课堂教学观摩,定期参与线上与线下融合式的教学研讨,提升教师的课堂教学能力水平。


  2.培训主题。主要围绕“教学学术水平”和“信息化教学能力”两个方面,通过教师实时在线教学观摩,参加线上线下融合式的教学研讨交流,提升课程的教学实践能力。其中,“教学学术水平”部分注重强化教师专业知识与实践教学技能,夯实专业知识基础、拓展知识覆盖面、交流研讨专业前沿;“信息化教学能力”部分重点关注新时代教育数字化背景下教师信息技术与课程教学深度融合应用能力的提升,包括线上线下融合式的教学设计、教学方法和教学评价等。


  3.培训方式。培训采用雨课堂克隆班,教师在线实时同步加入承办单位高校的校内教学课程,培训观摩时间为一学期(具体根据每门开放课程的授课情况会调整),教师在培训过程中参与课上互动和课外在线交流研讨等任务期末考核通过后准予结业。


  4.培训名额。所选课程必须与本人所教学科专业相符或相似,每所高校每门课程限报1人,每人限报1门课程。课程所属高校及课程名单见附件1。


  三、报送要求


  请各学院于2月26日20点前确定培训教师,并规范填写选派教师名单汇总表(见附件2),将电子版发送至邮箱([email protected]),同时将纸质版汇总表报送到9522办公室,联系人赵盟。


附件1:2024年(春)中西部高校青年教师融合式教学进修项目各承办校课程清单.docx


附件2:2024年(春)中西部高校青年教师融合式教学进修项目选派教师名单汇总表.docx


  telegram中文下载安卓 教师发展中心


  2024年2月26日


科传官方微信

科传官方微博

Baidu
map